1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel-Eis

Dattel-Eis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Datteln300 Gramm
Milch200 Gramm
Sahne150 Gramm
Gerstenmalz1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Datteln entkernen, die Schalen die sich leicht entfernen lassen abziehen und dann in kleine Stückchen schneiden.

  • 2.Die Datteln in einer Schüssel mit der Sahne, Milch und dem Gerstenmalz gut mischen. Die Masse direkt für ca. 30 Minuten in die Eismaschine (wenn die Zutaten vorgekühlt waren, sonst sollte man die Eismasse noch mal für ca. 30 Minuten zum vorkühlen in den Kühlschrank stellen.

  • Tipp

    3.Der Winter ist vorbei, also schaut mal in euren Schränken ob ihr irgendwo noch getrocknete Pflaumen oder Aprikosen findet, damit könnt ihr das Eis auch zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich